I pomodori gratinati al forno costituiscono un contorno facilissimo e sfizioso, pronto in pochissimo tempo. Li ho preparati sulla scia dei classici pomodori gratinati, ma stavolta al posto della mollica di pane ho scelto di utilizzare solo del parmigiano grattugiato e della mozzarella.
Risultato? Le fette di pomodoro avevano il gusto della pizza e, infatti, io amo chiamarli anche pomodori gratinati gusto pizza. Sono troppo buoni e posso assicurarvi che ve ne innamorerete! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:15 minuti
- Porzioni:Per 4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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4 Pomodori (maturi)
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100 g Mozzarella (o altro formaggio filante)
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40 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Prendete i pomodori e lavateli bene sotto l’acqua corrente, quindi affettateli a fette spesse circa mezzo centimetro e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.
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Salateli e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi cospargete ogni fetta con del parmigiano grattugiato e dei cubetti di mozzarella, che avrete fatto ben scolare in precedenza.
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Sistemateli bene al centro e completate il tutto con dell’origano secco. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
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Trascorso questo tempo, sfornate e servite i pomodori gratinati al forno e serviteli in tavola.
I consigli di Franci
- I pomodori gratinati al forno si consumano immediatamente.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se usate la mozzarella, fatela ben scolare con largo anticipo altrimenti rilascerà il suo latte in cottura. In alternativa andrà bene anche un altro formaggio a pasta filata.+
- Al posto dell’origano, potrete utilizzare anche altri tipi di erbe aromatiche.
- Non perdetevi la ricetta dei POMODORI RIPIENI LIGHT.
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L’articolo Pomodori gratinati al forno proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.