Polpo arrosto con paté di olive e cicoria ripassata, un secondo piatto delizioso fresco e leggero, da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco. Questo piatto è facile da preparare, delizioso. Perfetto da gustare in primavera e in estate. Il polpo è stato precedentemente bollito e poi grigliato, anche la cicoria è stata precedentemente lessata e poi ripassata in padella. Potete lessare gli ingredienti il giorno prima e poi utilizzarli pronti per comporre la ricetta effettuando la seconda cottura sul momento.
Ricetta ispirata dal libro: RESISTERE NON SERVE A NIENTE
Sante non ha mai brillato per smancerie, però una cena di pesce allegra se la sono concessa tutti e tre
Preparazione del polpo arrosto con paté di olive e cicoria ripassata
- Lessiamo a freddo la cicoria in una pentola e poi scoliamola e lasciamola freddare
- Lessiamo a caldo il polpo in una pentola con acqua aromatizzata con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un po di prezzemolo
- Scoliamo il polpo e lasciamolo freddare (il polpo sarà cotto quando riuscirete a pungerlo con una forchetta)
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e.v.o , uno spicchio d’aglio, il peperoncino e saltiamo in questo condimento la cicoria
- Scaldiamo una piastra e grigliamo il polpo dopo averlo tagliato a pezzi.
- Mettiamo nel piatto la cicoria ripassata, il polpo grigliato e un po di salsa di olive nere.
- Terminiamo il piatto con un po di olio a crudo