POLPETTONE FARCITO!

Ci sono delle ricette che emozionano, perchè sono legate a ricordi di infanzia indimenticabili, momenti davvero spensierati! Questa ricetta mi riporta indietro di almeno 30 anni, quando la mia bellissima mamma nel poco tempo libero si cimentava a preparare questo non facilissimo polpettone, sapendo quanto mi facesse impazzire trovare l’uovo all’interno! Non so quante mamme oggi dedichino tutto questo tempo a coccolare i loro bimbi cucinando qualcosa di speciale con tanto amore..sono stata davvero fortunata! Allora se avete un pò di tempo preparate questa delizia a chi amate e sicuramente il sorriso che deriverà dalla prima forchettata ripagherà ogni fatica:-)

INGREDIENTI PER DUE POLPETTONI:

– 500 gr di carne tritata di manzo
– 150 gr di pane grattugiato
– 1/2 bicchiere di latte
– 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 4 uova
– 250 gr di polpa di pomodoro
– 200 gr di scamorza fresca
– farina qb
– 1 spicchio di aglio
– noce moscata qb
– 4 foglie di alloro
– 1 bicchiere di vino bianco
– sale
– pepe
– olio extravergine

Fate rosolare l’aglio con un filo di olio e le foglie di alloro, quindi spegnete la fiamma. Fate bollire due uova, sgusciatele e tenetele da parte. Disponete in una ciotola la carne, il latte, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e le due uova rimaste: impastate bene fino ad ottenere un composto compatto. Stendete metà dell’impasto su un piatto grande, appiattendolo bene; sistemate in centro un uovo sodo e la scamorza tagliata a tocchetti. Richiudete pressando bene, ottenendo la forma di un polpettone. Ripetete il procedimento con la carne restante. Una volta formati i polpettoni, passateli nella farina e cuoceteli a fuoco moderato nella pentola con il soffritto precedentemente preparato, aggiungendo di volta in volta un pò di acqua. Sfumate con il vino bianco, quindi unite la polpa di pomodoro con un pizzico di sale. Ultimate la cottura, rigirando con molta delicatezza i polpettoni che saranno pronti in circa 45 minuti. Servite caldi con un contorno di purè o una bella insalatina fresca!

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