Polpettone al forno
Un secondo veloce che può essere cotto in acqua per un secondo ancora più leggero, un misto di carni macinate arricchite con parmigiano reggiano, prezzemolo, uova.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Carne macinata di manzo 250 g
-
Carne macinata di maiale 250 g
-
Uova 2
-
Pane bianco in cassetta 2 fette
-
Latte 50 ml
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Mettere le fette di pane nel latte per qualche minuto.
In una ciotole mescolare accuratamente le carni macinate di manzo e di maiale con le uova intere, il parmigiano reggiano, il pane strizzato dal latte, lo spicchio d’aglio tritato ed il prezzemolo anch’esso tritato finemente.
Aggiustare di sale e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere il composto e sistemarlo, se lo si cucina al forno su un foglio di carta forno e con l’aiuto dello stesso, formare un cilindro che andrà ben chiuso anche alle estremità, sistemare il rotolo in una teglia e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Far riposare il polpettone in forno spento per circa 15, minuti, toglierlo dalla carta forno e servirlo.
-
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: