Il polpettone è secondo me una delle basi della cucina italiana, prima o poi tutti proviamo a farlo. E’economico ci puoi mettere molta fantasia, ne esistono milioni di versioni e quello che preparava la mamma è sempre più buono.
Può essere accompagnato con delle verdure, del sugo rosso o un sughetto di funghi.
Quello che vi propongo oggi è ricoperto di prosciutto crudo e cotto al forno!
Polpettone rivestito al forno
Ingredienti
- 400 gr di macinato misto
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/4 di cipolla (piccolo piccolo)
- 3 fette di pan carrè
- mezzo bicchiere di latte
- Sale Pepe
- 1 etto di prosciutto cotto
- 2 uova
- ciuffetto di prezzemolo
- galbanino o fomaggio che fonde
Procedimento
Fare il polpettone è molto semplice io non amo impastare la carne con le mani quindi utilizzo il bimby per semplificarmi questa operazione ma voi potete tranquillamente fare a mano o con un frullatore.
Accendiamo il forno a 180 gradi
Mettiamo in una ciotola il pan carrè spezzettato e il latte, lasciatelo a mollo per circa 20 minuti
Tritiamo o grattugiamo la zucchina, la carota, prezzemolo e lo spicchio di cipolla (bimby 10 secondi turbo)
Ora procediamo con impastare tutti gli ingredienti.
Mettiamo insieme la carne, il pane ammollato e ben strizzato , le verdure, sale, pepe e le uova e impastiamo ( bimby 50 secondi velocità 5.
Prendiamo ora della carta forno e adagiamo l’impasto e con l’aiuto della carta formiamo un classico polpettone.
in centro formiamo un incavo dove andremo a mettere il formaggio chiudiamo poi bene in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura.
Apriamo la carta forno e mettiamo il polpettone di lato. Stendiamo le fettine una vicina all’altra e facciamoci rotolare il polpettone sopra così lo avrete rivestito!
Con la carta forno mettete il polpettone in una teglia da forno
Lasciamolo cuocere per circa 40 minuti a forno statico a 180 gradi .
Serviamolo caldo !!!
Se preferite cuocerlo con il bimby mettete nel boccale 1 litro di acqua con un pochino di sale, nel varoma mettete della carta forno bagnata e strizzata e fate cuocere a temperatura varoma per circa 40 minuti velocità soft !
Se dovesse avanzarvi qualche fetta il giorno dopo scaldatelo su una bistecchiera vedrete che bontà!!
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