Polpettine di ceci e spinaci

Le cotolette di ceci e spinaci sono un secondo piatto vegetariano perfetto per fare il pieno di proteine vegetali e di fibre.

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti. 

Ingredienti necessari per 12 polpettine

  • 100 grammi di farina di ceci
  • 70 grammi di spinaci lessati
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • un pizzico di paprica dolce
  • un pizzico di cumino
  • un pizzico di sale fino e di pepe
  • 90 grammi di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b.

Procedimento per preparare le polpettine di ceci e spinaci

Dopo aver setacciato la farina di ceci versatela in una ciotola con l’amido di mais, il sale, il pepe, la paprica e il cumino e mescolate il tutto.
A seguire aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e gli spinaci lessati e raffreddati e mescolate con un cucchiaio finché non avrete ottenuto un composto abbastanza sodo.
A questo punto prelevate un cucchiaio abbondante di impasto e schiacciatelo con le mani sopra a del pangrattato, dandogli la forma della cotoletta. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
Poi versate in una padella qualche cucchiaio di olio e fate scaldare.
Adagiate le cotolette e fatele cuocere a fuoco medio circa un minuto per lato.
Una volta cotte, trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele calde con aggiunta di succo di limone.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche le polpette vegetariane di fagioli rossi.
Francesca Maria
♥♥♥

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