Le cotolette di ceci e spinaci sono un secondo piatto vegetariano perfetto per fare il pieno di proteine vegetali e di fibre.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.
Ingredienti necessari per 12 polpettine
- 100 grammi di farina di ceci
- 70 grammi di spinaci lessati
- 1 cucchiaio di amido di mais
- un pizzico di paprica dolce
- un pizzico di cumino
- un pizzico di sale fino e di pepe
- 90 grammi di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- pangrattato q.b.
Procedimento per preparare le polpettine di ceci e spinaci
Dopo aver setacciato la farina di ceci versatela in una ciotola con l’amido di mais, il sale, il pepe, la paprica e il cumino e mescolate il tutto.
A seguire aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e gli spinaci lessati e raffreddati e mescolate con un cucchiaio finché non avrete ottenuto un composto abbastanza sodo.
A questo punto prelevate un cucchiaio abbondante di impasto e schiacciatelo con le mani sopra a del pangrattato, dandogli la forma della cotoletta. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
Poi versate in una padella qualche cucchiaio di olio e fate scaldare.
Adagiate le cotolette e fatele cuocere a fuoco medio circa un minuto per lato.
Una volta cotte, trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele calde con aggiunta di succo di limone.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche le polpette vegetariane di fagioli rossi.
Francesca Maria
♥♥♥