Polpette vegetariane di coste e patate

Cosa si può fare con un piccolo mazzetto di coste? Io ho pensato di unirle alle patate bollite e creare delle gustose polpette vegetariane arricchite con un po’ di provola affumicata.

Sono un’idea sia per un secondo piatto diverso sia come aperitivo sfizioso.

Ingredienti:

  • 350 grammi di coste 
  • 2 patate bollite medie
  • 1 uovo 
  • 40 grammi di provola affumicata grattugiata
  • pane grattugiato
  • Sale
  • Olio di arachidi per friggere

Pulire le coste separando il bianco dal verde e lessare entrambe in acqua bollente salata.
Lessare anche le patate. Lasciare raffreddare tutto.

Schiacciare le patate con una forchetta e tritare le coste e aggiungerle. Unire un pizzico di sale e l’uovo. Mescolare. A questo punto aggiungere la provola grattugiata a julienne e il pane grattugiato. Unirlo un cucchiaio per volta fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido ma non molle.

Con le mani bagnate preparare tante piccole frittelle e passarle ancora nel pangrattato per renderle più croccanti.

In una padella scaldare l’olio di arachidi e cuocere le frittelle fino a che sono belle dorate. Una volta cotte passarle su carta assorbente e servirle belle calde.

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