Polpette su letto di cous cous

Polpette su letto di cous cous

Polpette su letto di cous cous

Polpette su letto di cous cous. Il cous cous è un piatto nordafricano, servito come accompagnamento a piatti di carne e/o verdure.
Nella nostra penisola questo piatto viene preparato soprattutto in Sicilia, in quei luoghi legati storicamente alle regioni nordafricane, come Marsala, Favignana, Trapani. Qui però il cous cous viene servito condito con un brodetto di pesce a base di scorfano, cernia, gamberi e scampi.
A me piace molto preparare il cous cous e condirlo con verdure, un piatto veloce ma sostanzioso, adatto anche come pranzo in ufficio ma anche nelle serate estive, o da portare come pranzo in riva al mare o nelle scampagnate domenicali. E voi, cosa ne pensate?

 


Ingredienti per le polpette per 2 persone:

100 gr di carne macinata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale, pepe, erba cipollina

Ingredienti per il cous cous per 2 persone:

1 zucchina
1 pomodoro grande
100 gr di cous cous
100 ml di acqua
Qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di olio
Sale, pepe

 


Procedimento
:
Iniziamo con il preparare le polpette.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare per ottenere un composto solido.
Creare delle palline non troppo grandi e adagiarle sul piatto crisp del microonde.
Cuocere le polpette nel microonde per 9-10 minuti alla max potenza, funzione crisp, girandola sull’altro lato a metà cottura.
Sfornare le polpette e metterle da parte.

Ora prepariamo il cous cous.
Lavare e grattugiare la zucchina a julienne, poi condirla con sale e olio.
Lavare e tagliare il pomodoro a cubetti.
Unire i pomodori e le zucchine in una ciotola e condirli con sale, olio e basilico.
Per il cous cous, riempire una pentolino con 100 ml di acqua e portarla a ebollizione. Quando l’acqua bolle, spegnere il gas, aggiungere un cucchiaio di olio e versare il cous cous.
Coprire il pentolino con il coperchio e lasciare riposare il cous cous per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti, sgranare il cous cous con una forchetta e poi metterlo in un piatto per farlo raffreddare.
Aggiungere il cous cous freddo nella ciotola con le verdure e mescolare il tutto.
Servire il cous cous accanto alle polpette o usando il cous cous come “letto” per le polpette.

 

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