POLPETTE in CROSTA di PISTACCHIO – Con ricotta e zucchine, SENZA UOVA e SENZA CARNE –

Queste polpette sono davvero gustosissime!
Il gusto delicato delle zucchine e della ricotta si abbinano perfettamente al sapore intenso dei pistacchi!
Io adoro i pistacchi, spesso, di loro, ne faccio una bella merenda!
Inoltre, i pistacchi, sbriciolati a dovere, ci eviteranno l’uso del sale e ci ridurranno l’uso del pangrattato!
INGREDIENTI per circa 20 polpette belle pienotte :-) 
500 g di purea di zucchine bollite
250 g di ricotta vaccina
50 g di parmigiano reggiano
150 g di pane grattugiato
100 g di pistacchi sbucciati
PROCEDIMENTO
Con lo stesso macchinozzo che utilizzate per grattugiare il pane, grattugiate i pistacchi…
Se non avete nessun macchinozzo, il pangrattato lo potete comprare (il top sarebbe quello del fornaio) e i pistacchi potete pestarli brutalmente dentro un canovaccio :-) Ahah! Vi assicuro che il risultato sarà straordinario!
In un contenitore unite il tutto (TRANNE I PISTACCHI), quindi: la ricotta, il parmigiano, il pane grattugiato e le zucchine (ridotte a purea…vi basterà passarle un attimo con la forchetta).
N.B. Se le zucchine bollite sono abbondantemente piene d’acqua, meglio strizzarle in uno scolino! Mentre fate questa mossa, chiaramente, le state riducendo a purea…quindi perfetto :-)
Oliate la teglia da forno e accendete il forno a 200/220°C…mi raccomando…è sempre molto importante averlo ben caldo!
OK, ora non vi rimane che mescolare bene e creare con il composto formatosi delle palle che farete, poi, rotolare nei pistacchi sbriciolati.
Disponete le polpette sulla teglia e…infornate!!!
Dopo circa 20/25 minuti potrete finalmente gustarle! 
Ocio però…non fate come me…appena sfornate…ustionano! AHAH!
Buona POLPETTA PISTACCHIOSA!

unospicchiodimelone

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