Polpette di zucchine al forno
Ingredienti
600 grammi di zucchine,
2 uova,
100 grammi di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino),
70 grammi di farina,
6 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Lessate le zucchine
Una volta cotte (devono essere morbide) passatele in un frullatore o robot da cucina con le uova
Cercate di ottenere una crema morbida
Versate il composto in una ciotola e unite la farina, il pangrattato e il formaggio
Se necessario aggiungete un po’ di sale, senza esagerare
Per rendere il composto omogeneo e denso aggiungete il pangrattato
Dal composto create delle polpette, aiutandovi con un cucchiaio o utilizzando esclusivamente le mani
Schiacciate le polpette e adagiatele in una teglia oliata
Preriscaldate il forno a 220 gradi
Ponete la teglia nel forno e fate cuocere le polpette per circa 30 minuti
A metà cottura girate le polpette di zucchine dall’altra parte per fare una cottura omogenea
The post Polpette di zucchine al forno appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.