POLPETTE DI TONNO di LAURA LAU

le mie POLPETTE DI TONNO….
Un gusto diverso per il più classico dei piatti, le polpette! Buonissime cotte al forno, ma anche fritte se le preferisci! semplicissime da realizzare e con il pomodoro fresco sono perfette! 
BUON APPETITO!

 

POLPETTE DI TONNO di LAURA LAU
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 INGREDIENTI: 
 (circa 25 polpette)
  • 800 gr. circa di patate
  • 240 gr. di tonno in scatola sott’olio o al naturale (sono 3 scatolette da 80 gr. puoi metterne anche solo 2)
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 uovo
  • q.b. di prezzemolo fresco o surgelato
  • 1 spicchio d’aglio (se ti piace!)
  • 2 cucchiai di pane grattugiato nell’impasto + quello necessario per l’impanatura
  • 1 cucchiaio pieno di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa occupati delle patate, sbuccia, lava e falle bollite!
Io le ho tagliate a pezzi e messe in un contenitore per cottura nel forno a microonde con mezzo bicchiere d’acqua sul fondo e con il coperchio (per coprire va bene anche la pellicola trasparente, bisogna bucherellarla però) e ho impostato il forno alla massima potenza per 7-8 minuti.
Quando le patate saranno cotte, elimina  l’acqua di cottura, sala e schiacciale, poi dimenticati di loro e passa al tonno!….
patate schiacciate

Apri le scatolette di tonno e scola l’olio, versa il tonno in un recipiente e aggiungi l’aglio tagliato molto finemente, l’acciuga, il prezzemolo tritato, sala leggermente e schiaccia il tutto con una forchetta.

tonno e prezzemolo

Quando le patate saranno intiepidite, uniscile al composto di tonno, aggiungi l’uovo intero, il parmigiano, il pane grattugiato e amalgama bene il tutto.
composto

Deve risultare un composto abbastanza denso, se ti sembra troppo morbido aggiungi un pochino di farina.


Accendi il forno a 220° ventilato e prepara una teglia rivestendo il fondo con carta da forno.
In un piatto o vassoio versa il pane grattugiato per l’impanatura.
Aiutandoti con un cucchiaio, prendi un pò di impasto e forma delle polpette che schiaccerai leggermente con le mani, passale nel pane e metti in teglia, bagnati un pochino le mani per rendere più semplice modellare le polpette!
impanatura
Spennella la superficie con olio di oliva o extravergine (EVO – Extra Vergine Oliva)
in teglia spennellate con olio


Cuoci per circa 30-35 minuti forno ventilato (se il tuo forno ce l’ha) e poi 10 minuti con fuoco solo sopra.
Togli dal forno e impiatta con pomodoro fresco condito con olio extravergine e basilico fresco e…..

BUON APPETITO!
POLPETTE DI TONNO di LAURA LAU
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I MIEI CONSIGLI: 
Le polpette sono ottime anche fritte, in questo caso però ti consiglio di impanarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, altrimenti si potrebbero sfasciare :)

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