Ricetta ispirata dal libro: “TEMPESTA DI NEVE E PROFUMO DI MANDORLE”
“La cena è servita!» Una voce femminile risuonò sulla porta e tutti gli sguardi si voltarono da quella parte. Una donna con un grembiule bianco all’antica indicava la sala da pranzo“
Le polpette di pollo al sugo sono molto leggere ma saporite. Queste polpette sono sfiziose ma non grasse. Perfette per un pranzo o una cena leggera.
PREPARAZIONE
- Fatevi macinare un petto di pollo dal vostro macellaio, o se avete un tritacarne fatelo voi in casa comprando un petto intero.
- Uniamo alla carne 4 fette di spianata dolce tritata finemente.
- Uniamo sale, pepe e un uovo sbattuto.
- Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato.
- Formiamo le polpette (non fatele piccole perché la carne di pollo tende ad asciugarsi)
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e un rametto di rosmarino.
- Aggiungiamo lo spicchio d’aglio e le polpette.
- Facciamo rosolare le polpette e uniamo la cipolla tritata fine
- Togliamo l’aglio e il rametto di rosmarino che ormai hanno rilasciato il loro aroma
- Aggiungiamo qualche pistillo di zafferano
- Uniamo il pelato e un bicchiere d’acqua per far cuocere il pomodoro
- Aggiustiamo di sale
- Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.