Le polpette di pesce spada fritte costituiscono un secondo piatto di pesce gustoso, facile e sfizioso da preparare in qualsiasi occasione. Sono perfette anche se servite come aperitivo e sono preparate con pesce spada e pane raffermo.
Sono anche adatte a un’occasione speciale, come per esempio una romantica cena a due. Siete amanti dei cibi leggeri? Allora potrete provare a cuocere queste polpette anche in forno, irrorandole con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
Per 10 polpette -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
300 g Pesce spada
-
100 g Pane raffermo (mollica)
-
3 rametti Prezzemolo
-
1 Scorza di limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
-
Mettete in ammollo il pane raffermo per circa 30 minuti, dopodiché strizzatelo molto bene e versatelo nella ciotola di un mixer. Unite il pesce spada privato della pelle e dell’osso centrale e azionate il frullatore in modo da ottenere un composto omogeneo.
-
Lavate bene il prezzemolo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e tritatelo finemente. Grattugiate finemente anche la buccia del limone e unite entrambe gli ingredienti al composto di pesce spada e pane. Unite il sale e il pepe e azionate nuovamente il mixer in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
-
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e formate le vostre polpette delle dimensioni di una noce o più grandi. Non appena sono pronte, passatele nel pangrattato e disponetele su un vassoio. Scaldate l’olio in un pentolino e, non appena avrà raggiunto la temperatura corretta, tuffatevi dentro 2-3 polpette alla volta e friggetele fino a doratura.
-
A questo punto toglietele dall’olio con una schiumarola e riponetele su un piatto rivestito di carta assorbente. Servite le polpette di pesce spada fritte in tavola e buon appetito.
-
I consigli di Franci
- Le polpette di pesce spada fritte si conservano per un paio di giorni al massimo in dispensa.
- Possono essere congelate da crude e tuffate direttamente nell’olio all’occorrenza.
- Possono essere cotte in forno alla temperatura di 180°C per 15 minuti, avendo cura di condirle con un filo d’olio in superficie.
- Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI PESCE SPADA e degli SCIALATIELLI CON PESCE SPADA E MELOGRANO.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Polpette di pesce spada fritte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.