Polpette di peperoni, secondo piatto vegetariano

Polpette di peperoni

Polpette di peperoni sono un secondo piatto vegetariano molto gustoso, si tratta di un impasto di mollica pane raffermo condito con formaggio e tanti piccoli pezzetti di peperoni appena saltati in padella. Una preparazione di facile esecuzione per un gran risultato. Queste polpette sono adattissime anche per aperitivi e buffet, si possono preparare in anticipo e sono buone anche fredde. Se hai ospiti vegetariani, prepara queste polpette, il successo è assicurato, e se desideri stupire ancora di più i tuoi ospiti prepara anche delle polpettine di cavolo e delle polpettine di zucchine per un magnifico tris di colori.

 

polpette di peperoni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:20 pezzi

Ingredienti

  • Peperoni rossi 400 g
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane raffermo 150 g
  • Uova 1
  • formaggio parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • formaggio romano grattugiato 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • sale, pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi (per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. polpette di peperoni

    Tagliare, pulire e lavare i peperoni, poi tagliarli a piccoli pezzettini.

    Far scaldare in un largo tegame antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio.

    Aggiungere i peperoni a pezzettini e farli saltare per circa quindici minuti rimestando spesso con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata regolare di sale e far raffreddare.

    Nel frattempo prepararsi la mollica di pane raffermo, metterla in un mixer e frullarla bene, aggiungere poi al pane sbriciolato anche i peperoni ormai freddi, dare un colpo di mixer e frullare ancora.

    Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, i formaggi grattugiati, un pizzico di pepe se piace, ed il prezzemolo tritato.

    Impastare bene il tutto, con il composto formare delle polpette.

    Passare le polpette nel pane grattugiato.

    Far scaldare abbondante olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti.

    Procedere alla frittura delle polpette.

Note

Per polpette ancora più golose, puoi aggiungere un pezzetto di provola ben asciutta all’interno.

Se l’uovo è di piccole dimensioni e l’impasto non è della giusta consistenza aggiungi ancora un tuorlo.

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