Queste polpette sono delicate e profumate: sono vegetariane e vi assicuro che piaceranno anche ai carnivori di famiglia!
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
Per le polpette:
- pane da toast 400 g
- parmigiano grattugiato 50 g
- uova 2
- latte 1/2 bicchiere
- farina
- pangrattato
- sale
- pepe
Per il condimento:
- panna liquida 250 ml
- cipollotto 1
- foglie di salvia fresche 1 mazzolino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- foglie fresche di salvia per decorare
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti il pane da toast e metterlo a bagno nel latte: strizzarlo bene con le mani fino a renderlo una poltiglia e mescolarlo a uova, parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe.
Amalgamare bene con le mani per ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare troppo appiccicoso unire un po’ di pangrattato.
Formare delle polpettine grandi come una noce con le mani leggermente bagnate e passarle nella farina.
Friggerle in una padella antiaderente, con il fondo coperto d’olio bollente, formando un unico strato e senza ammassarle troppo: scuotere la padella per rigirarle e cuocerle uniformemente a fuoco medio finché saranno rosolate.
Scolarle su carta assorbente e tenerle da parte.
In una padella pulita mettere tre cucchiai d’olio e farvi soffriggere appena il cipollotto tritato fine e unirvi la salvia finemente tritata a coltello: unire le polpette, la panna, una presa di sale e una di pepe.
Far ritirare leggermente il sughetto, senza farlo asciugare troppo.
Servire decorando con foglie di salvia fresche.