Polpette di pane, mortadella e scorza di limone

La ricetta di queste buonissime polpette di pane, mortadella aromatizzate alla scorza i limone è dello chef vicano Peppe Guida. Sono ottime calde, ma anche fredde.
Polpette di pane, mortadella e scorza di limone

Ingredienti:

400 g di pane raffermo
200 g di mortadella
1 uovo
80 g di Grana Padano 
scorza di 1 limone biologico
timo
sale
pepe nero
Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Si taglia il pane  a pezzi si mette in una bacinella, si aggiunge l’acqua per ammollarlo. Si strizza bene e si mette in un ciotola. 
In un cutter si mette la mortadella e si trita bene, poi si aggiunge al pane. Si unisce l’uovo, parte del formaggio, la scorza di limone, il sale, il pepe nero ed il timo.
Si lavoro il composto, deve avere la consistenza morbida ed omogenea. 
Si formano le polpette, si passano nel formaggio rimasto e si lasciano riposare. 
Si mette l’olio di semi di arachidi a scaldare, si friggono le polpette. Si scolano dall’olio in eccesso, su carta assorbente e si servono calde.

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