Le polpette di pane sono un delizioso secondo piatto vegetariano, da servire a tutta la famiglia. Si preparano in pochi minuti e sono semplicissime da fare. Basta utilizzare del pane avanzato in casa dei giorni precedenti per creare un ottima ricetta. Potete aggiungere anche degli altri ingredienti per renderle ancora più saporite.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g
Pane raffermo
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200 ml
Latte
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1
Uova
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2 cucchiai
Pangrattato
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1 mazzetto
prezzemolo tritato
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1 pizzico
Sale
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1 pizzico
Pepe
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30 g
Burro
Preparazione
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Tagliate a dadini di piccole dimensioni il pane raffermo, disponetelo in una scodella capiente. Unite nella scodella con il pane il latte, l’uovo sbattuto, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe quanto basta.
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Lasciate ammorbidire il composto 5 -10 minuti. Trascorso il tempo iniziate a lavorarlo con un cucchiaio di legno o con le mani, se l’impasto risulta troppo morbido potete aggiungere il pangrattato e la farina fino a renderlo sodo e lavorabile.
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Prendete piccole porzioni di impasto e create delle polpette delle dimensioni che preferite.
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Riscaldate in una padella un po’ d’olio e una noce di burro sufficiente per la cottura delle polpette, quando caldo mettete le polpette di pane e lasciatele cuocere completamente su entrambe le superfici fin quando non saranno ben dorate. Disponete le polpette di pane sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde o fredde con una buona insalata fresca.