Croccanti fuori e morbidissime all’interno, le crocchette di cavolfiore risultano un secondo sfizioso e gustoso che conquista chiunque.
Una volta ricavate le cimette del cavolfiore, utilizzate gli scarti per preparare una zuppa o con le foglie esterne una lasagnetta.
Ingredienti
500 gr di cimette di cavolfiore già lavate
1 uovo intero
440 gr di formaggio grana grattugiato
30 gr circa di pane grattugiato
sale e pepe
prezzemolo tritato
per impanare e friggre
30 gr circa di pane grattugiato
olio per friggere
Preparazione
Lessare per circa 20 minuti in acqua salata, le cimette di cavolfiore ( devono essere morbide ma non spappolarsi). Una volta pronte tamponarle delicatamente e metterle in una ciotola abbastanza capiente.
Con la forchetta schiacciare le cimette fino a renderle una purea( se contenessero ancora residui di acqua, scolatele).
Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, il sale, il pepe e il formaggio grana ed infine il pane grattugiato.
Unire il prezzemolo tritato e mescolare bene; si deve ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora pangrattato.
Formare le polpette, passarle nel pane grattugiato.
A questo punto potete decidere se friggerle in abbondante olio, come ho fatto io, o passarle in forno
(adagiate sulla teglia foderata con carta forno) a caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.