Polpette di asparagi e zenzero

Gli asparagi sono i protagonisti di questo periodo, avendo un predilezione per polpette ad affini, li ho impiegati per realizzare delle polpette con l’aggiunta di zenzero fresco.
Polpette di asparagi e zenzero

Ingredienti:

300 g circa di asparagi
150 g di pane in cassetta
80 ml di latte circa
40 g di Parmigiano Reggiano
2 uova
farina
1 cm di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
sale
pepe nero
olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

In una ciotola capiente si spezzetta il pane in cassetta, si aggiunge il latte e si lascia ammorbidire.
Si mondano gli asparagi, si toglie la parte terminale più legnosa e si rifila. Si lavano per bene, si mettono le punte di asparagi in verticale in un tegame alto con l’acqua calda e salata. Si fanno scottare per alcuni minuti; si scolano e si fanno raffreddare. Una volta freddi si tagliano a rondelle.
Quando il pane sarà ammorbidito, si strizza bene, si trasferisce in una ciotola, si aggiungono le uova,  gli asparagi, il formaggio, lo zenzero e l’aglio tagliato a pezzetti, sale e pepe. Si impasta  il composto fino ad averlo ben compatto e morbido. 
Si prende parte dell’impasto, si formano delle palline, si passano leggermente nella farina.
Si friggono in una padella con olio di semi di arachidi, finché saranno dorate.

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