Le polpette amaranto e semi di papavero posso essere servite come aperitivo da accompagnare ad un buon bicchiere di Prosecco.
POLPETTE AMARANTO E SEMI DI PAPAVERO
( per 10-12 polpette)
75 gr amaranto
150 ml acqua
150 – 200 gr peperone rosso
1 patata media
semi di papavero
olio di semi
sale
Fate cuocere l’amaranto nell’acqua leggermente salata per circa 30 minuti.
Utilizzate un pentolino abbastanza piccolo in modo che l’acqua copra completamente l’amaranto.
Lasciate riposare coperto per 10 minuti in modo che l’amaranto assorba bene tutto il liquido.
Nel frattempo, mondate il peperone, tagliatelo a falde.
Sciacquate abbondantemente la patata con la buccia sotto acqua corrente. Se non siete certi della provenienza, pelatela.
Fate cuocere a vapore nell’apposito cestello le falde di peperone e la patata fino anche quest’ultima sia abbastanza tenera da essere agevolmente infilzata con una forchetta.
Schiacciate la patata ancora calda in una ciotola.
Unite l’amaranto alla patata e mescolate con una forchetta in modo da ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
Condite con un filo di olio le falde di peperone e posizionatele sul piatto da portata.
Ricavate le polpette all’amaranto aiutandovi con le mani leggermente umide.
Rotolatene alcune nei semi di papavero.
Servite posizionandole sulle falde di peperone.