Polpette al sugo

Una delle cose più buone del mondo a mio avviso sono le polpette.

Le polpette sono pura poesia. Io le adoro così al sugo come le faceva la mia nonna. Le polpette sono un fatto di tecnica e gli ingredienti devono essere perfetti e calibrati. Mia nonna le faceva alla domenica e con il loro sugo ci condiva la pasta. Erano meravigliose: compatte, saporite, deliziose. Riuscivi a sentire i profumi dell’aglio e dell’origano, la bontà della carne e del parmigiano.

Quando mi sono trasferita a Bologna ho scoperto che esistono vari concetti di polpette. Qui le fanno piene zeppe di parmigiano e il sugo è solo condimento. Ma signori e signori per me a purpett’ è quella della nonna, con la sua speciale ricetta goduriosa e con quel sugo in cui inzupparci fettone di pane. Mi fa tornare bambina.

Autore: Miss Mou
Prep time:  2 hours
Cook time:  45 mins
Tempo di preparazione:  2 hours 45 mins

 

Ingredienti
  • 350 gr carne macinata mezza suino mezza manzo
  • 150 gr pangrattato
  • 30 gr parmigiano
  • punta di cucchiaino di aglio essiccato
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • pizzico origano
  • sale
  • farina
  • 600 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • un quarto di cipolla a fettine

Procedimento
  1. Mischiate la carne macinata con le uova, il pangrattato, il parmigiano, le spezie, il sale e il latte fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
  2. Formate le polpettine della larghezza di circa 4 cm e riponetele in frigo per almeno un paio d’ore.
  3. Ancora fredde rotolatele nella farina.
  4. Fate due giri d’olio in un tegame e aggiungete la cipolla a fettine. Quando dorata aggiungete le polpette. Doratele su tutti i lati. Aggiungete la passata di pomodoro. Salate.
  5. Fate cuocere per circa 40 minuti avendo cura di aggiungere acqua se il sugo si asciuga troppo.

3.5.3208

Polpette al sugo

Vi aspetto per pranzo?

Bacini,

Jess

FRIED MEAT BALLS

2 cups ground meat
3/4 cup bread crumbs
3 tablespoons parmisan cheese
pinch grated garlic
2 eggs
milk
oregano
pinch salt
oil
all purpose flour
3 cups tomato sauce
1/3 sliced onion

In a bowl combine meat, bread crumbs, cheese, spices, eggs and milk. Mix until compact.

Using your hands shape the meatballs and allow to rest about 2 hours in the fridge.

Roll them in the flour. In a pan add a small amount of oil and cook sliced onion. When golden brown add meat balls. Cook two minutes and add tomato sauce. Cook for about 45 minutes. Serve hot.

Kisses,

Jess

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]