Pollo fritto alla toscana un piatto semplice e facile da preparare, ma che richiede attenzione nel momento della friggitura per evitare che il pollo rimanga crudo all’interno.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Pollo fritto alla toscana
Pulire e lavare le cosce di pollo, sistemarle in una ciotola con il succo di un limone, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Mescolare, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare almeno 3 ore.
Passare la carne nella farina.


Sbattere le uova con un pizzico di sale ed immergervi le cosce di pollo.


Friggere in abbondante olio di semi di girasole a temperatura iniziale di 180° poi abbassare la fiamma e cuocere le cosce per circa 10 minuti per lato.
Asciugare su carta assorbente.


Portare ssubito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
