Pollo alle mandorle in versione Italiana, un secondo piatto delizioso e velocissimo. La ricetta originale è di origini asiatiche e prevede la salsa di soia, io l’ho italianizzata sostituendola con il nostro mitico aceto balsamico e vi garantisco che è squisito. Se poi vogliamo accompagnarla con del riso pilaf cosa che consiglio, diventerà un piatto unico con pochissimo tempo di preparazione e cottura.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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100 ml Olio di semi
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100 g Mandorle pelate
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g Zenzero fresco
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50 ml Aceto balsamico
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2 Cipollotti freschi (oppure due scalogni)
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100 g Farina di riso (oppure riso)
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2 foglie Salvia
Per il riso pilaf
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150 g Riso Basmati
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15 g Burro
Preparazione
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Se non avete la farina di riso, mettete del riso in un mixer e tritarlo alla massima potenza anche ad intervalli fino a quando sarà diventato farina.
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Mettere le mandorle in una padella antiaderente e farle tostare per qualche minuto muovendo in continuazione la padella.
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Tagliare a pezzi non troppo grossi i petti di pollo, metterli a bagno per cinque minuti in una ciotola di acqua aggiungendo 1 cucchiaio di aceto bianco oppure limone.
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Tagliare i cipollotti, metterli in una padella dai bordi alti (wok) con l’olio, una noce di burro, la salvia e farli appassire a fiamma debole, aggiungere lo zenzero grattugiato.
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Scolare i petti di pollo, asciugarli con carta da cucina, passarli nella farina di riso e metterli nella padella con i cipollotti facendoli rosolare per dieci minuti circa muovendoli in continuazione e a fiamma media, dovrà formarsi una leggera crosticina.
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Aggiungere l’aceto balsamico con una tazzina di acqua calda, le mandorle intere, un pizzico di sale e agitare la padella sempre sopra a fiamma viva per circa tre minuti, servire immediatamente.
Riso Pilaf
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Non è altro che un riso bollito per assorbimento, in questo caso si utilizza il riso basmati con un chicco molto sottile e allungato che dopo la cottura sembra quasi trasperente.
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In un tegame largo e basso mettere 150 g. di acqua o meglio ancora del brodo vegetale, aggiungere una noce di burro e portare a bollore.
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Aggiungere 150 g. di riso basmati, se si utilizza l’acqua un pizzico di sale, coprire completamente e lasciare cuocere con il fornello al minimo per i munti riportati nella confezione senza mai aprire o mescolare. Appena sarà cotto risulterà asciutto, sgranarlo con una forchetta. Servirlo con il pollo.
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Consiglio: Le mandorle volendo si possono anche titurare ma con il coltello prima di tostarle.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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