Il pollo alle mandorle è un buonissimo secondo piatto cinese, forse una delle pietanze più conosciute, insieme al RISO ALLA CANTONESE (se vi interessano i piatti etnici, potete anche provare la buonissima e facilissima SALSA AGRODOLCE CINESE ). E’ un secondo piatto molto saporito, in cui il petto di pollo tagliato a cubetti viene servito insieme alle mandorle leggermente tostate e ad una salsina cremosa a base di salsa di soia, che condisce il tutto.
Per gustare il pollo alle mandorle non è necessario andare al ristorante cinese, farlo a casa è davvero semplice, basta avere a disposizione un petto di pollo intero, delle mandorle e la salsa di soia…e il risultato è assicurato! E’ un modo diverso per mangiare il petto di pollo, che di suo è un po’ asciutto e ci fa venire subito in mente tristi diete ipocaloriche!
Il pollo alle mandorle può essere anche un’idea per una cena o un pranzo con più portate, in quanto può essere preparato anche in anticipo: basterà aggiungere un pochino d’acqua nella padella per scaldarlo e sarà come appena fatto!
Ma vediamo come si prepara! Se ti interessano altre ricette con il pollo, puoi dare un’occhiata QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO .
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
2-3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g
Petto di pollo intero
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100 g
mandorle spellate
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60 g
Salsa di soia
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60 g
Acqua
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2 spicchi
Aglio
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1
Cipolla di medie dimensioni
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q.b.
Farina 00 per infarinare il pollo
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q.b.
Olio extravergine d’oliva
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1 cucchiaino
Zenzero in polvere
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1 cucchiaino
Zucchero
Preparazione
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Preparare il pollo alle mandorle è davvero molto semplice.
In una padella dal fondo pesante (o in un wok) mettete un filo d’olio d’oliva e le mandorle spellate. Fate tostare le mandorle per qualche minuto: quando cominceranno a dorarsi, toglietele dal fuoco, mettetele in una ciotola e mettete da parte.
Se avete a disposizione le mandorle con la buccia, basterà metterle nel microonde in un contenitore di plastica pieno d’acqua. Azionate il microonde per 5-6 minuti alla massima potenza e poi spellatele. In questo modo, la pelle se ne verrà facilmente.
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Sbucciate poi l’aglio e affettate finemente la cipolla. Tagliate il petto di pollo a cubetti non molto grandi e dalla dimensione più o meno regolare. Mettete un paio di cucchiaiate di farina in una busta di plastica per alimenti (tipo i sacchetti per il gelo), inseritevi il pollo e sbattete vigorosamente per infarinarlo uniformemente. Mettetelo poi in un colino per eliminare la farina in eccesso. Potete, se volete, anche infarinarlo, mettendo un po’ di farina in un piatto.
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Nella stessa padella dove avete tostato le mandorle, mettete un altro po’ d’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata e l’aglio intero. Lasciate dorare a fuoco medio-basso, poi alzate leggermente la fiamma e versatevi il pollo. Giratelo spesso per farlo dorare in maniera uniforme. Quando comincerà a formarsi la crosticina, versate la salsa di soia, l’acqua, il cucchiaino di zenzero e il cucchiaino di zucchero. Mescolate in continuazione per circa 5-6 minuti per far amalgamare tutti i sapori e far cuocere il pollo .
Se il pollo dovesse cominciare ad attaccarsi, abbassate il fuoco e versate altra acqua, quanto basta per lasciare nella padella un fondo cremoso.
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A fine cottura, aggiungete le mandorle, amalgamate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.
Come avrete notato, non ho menzionato il sale: io non ne ho aggiunto, perchè lo zenzero e la salsa di soia già rendono il piatto abbastanza saporito, ma se lo gradite, assaggiate a fine cottura ed, eventualmente, aggiungetelo.
Il vostro pollo alle mandorle è pronto! Prepararlo a casa non è mai stato così semplice!
Note
- Come ho già detto, il pollo alle mandorle è un piatto che può essere preparato in anticipo. Al momento di servire, accendete un attimo il fornello, versatevi un po’ d’acqua tiepida e amalgamate il tutto, finchè la salsina non tornerà cremosa.
- Se preferite che le mandorle rimangano croccanti, aggiungetele all’ultimo momento prima di servire. Se, invece, le preferite più morbide, aggiungetele a fine cottura e lasciate riposare il pollo per una mezz’oretta.
- Per quanto riguarda la tostatura delle mandorle, in alternativa alla padella, potete metterle per 10 minuti in forno a 180 °.