Il pollo all’arancia viene marinato con succo di arancia, salsa di soia e miele. Io ho usato miele di bosco che assomiglia molto al miele millefiori per la sua dolcezza. Potete mettere a marinare il pollo anche dalla notte prima, ma bastano anche solo due ore, per arricchire il gusto del pollo.
Ricetta ispirata dal libro: LUCY
Ti sembra strano mangiare in cucina?”. “Perché?” “Ho sempre odiato le sale da pranzo, stanze sprecate, mangiare in cucina è molto più allegro.” Gli ho tagliato una fetta di pizza rustica, una coscia di pollo, stavo continuando a riempirgli il piatto, mi ha fermato.
Preparazione del pollo all’arancia
- Sbucciamo e tagliamo finemente uno spicchio d’aglio
- Spremiamo un arancia con lo spremiagrumi
- In una ciotola mettiamo il succo d’arancia, la tazzina di soia, lo spicchio d’aglio tritato e il miele
- Mescoliamo finché il miele non sarà sciolto
- Mettiamo il pollo in una ciotola e versiamo la marinata sul pollo dalla parte della pelle
- Lasciamo riposare in frigo per almeno due ore
- Togliamo il pollo dal frigo e lo mettiamo in una teglia rivestita con un foglio di carta forno
- Lasciamo cuocere per circa 30 minuti in forno a 190°
- Sforniamo il pollo che sarà morbido e succoso!!