Il pollo alla parmigiana è un secondo piatto golosissimo e ricco che unisce il gusto delicato del pollo al sapore dei pomodori e della mozzarella.
Una ricetta italo-americana che verrà sicuramente apprezzata.
Ingredienti (2 persone)
- 2 fette di petto di pollo (non troppo sottili)
- 100 gr di pomodorini
- 150 gr di mozzarella
- 1 uovo
- 100 gr di farina
- 100 gr di pangrattato
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
Preparazione
Praticare una tasca in ciascuna fetta di pollo e riempirle con la mozzarella.
Disporre la farina in un piatto e il pangrattato in un altro.
In una terrina sbattere leggermente le uova.
Infarinare le fette di pollo e passarle nell’uovo. Eliminare l’uovo in eccesso e panarla premendo leggermente con il palmo della mano.
Lasciarle riposare 1 minuto.
In una padella larga fare scaldare un po’ di olio.
Quando ben caldo adagiare i petti di pollo nella padella.
Farli friggere a fuoco vivo per pochi minuti per lato.
Adagiarle quindi su un piatto con carta assorbente e asciugale dall’olio.
Regolare di sale.
Scaldare il forno a 180°.
Disponerre le fettine in una teglia con carta forno, aggiungere un cucchiaio di pomodorini su ogni fetta.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti nel forno.
Servire caldi.