Pollo al forno al pepe rosa questa è la classica ricetta che ci vuole più tempo a scrivere che a farla.
Un succulento secondo piatto aromatizzato al pepe rosa, una ricetta che propongo spesso ai miei ospiti, soprattutto quando il caldo estivo non è cocente.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Pollo al forno al pepe rosa
Pulire il pollo ed eventualmente fiammeggiarlo per eliminare residui di piumaggio.
Se siete abili con il coltello tagliare il pollo a metà ed aprirlo a libro, oppure chiedete al macellaio se ve lo apre come se dovessimo cucinarlo alla griglia.
Massaggiare il pollo con il sale grosso ed il pepe rosa in grani.
Sistemarlo in una teglia da forno e cospargerlo con un filo di olio extravergine d’oliva.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Non fatelo asciugare troppo altrimenti risulterà troppo asciutto.
Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni