Polenta, lenticchie e gorgonzola … cosa c’è di meglio appena le temperature lo permettono ?
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
45 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
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Farina di mais 400 g
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lenticchie 400 g
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Gorgonzola 400 g
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Sale e Pepe q.b.
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Olio evo q.b.
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Carote q.b.
Preparazione
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Far soffriggere delle carote tagliate a cubetti in una padella con un filo di olio.
Aggiungere le lenticchie, aggiungere acqua per portarle a cottura e continuare facendola evaporare in cottura e lasciandone a sufficienza a seconda di come piacciono le lenticchie, più o meno asciutte.
Aggiustare di sapore con sale e pepe e personalmente ci metto anche un poco di concentrato di pomodoro.
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Togliere il gorgonzola dal frigorifero in modo tale che al momento della preparazione del piatto o comunque di quando si serve in tavola sia bello morbido.
Intanto procedere preparando la polenta.
Portare a bollore l’acqua, salare come per la pasta ed aggiungere a filo la farina di mais continuando a girare il tutto con un mestolo di legno.
Tenere il fuoco non troppo “vivo”, deve essere caldo ma non far bollire la polenta, nel frattempo continuare a girare fino al momento della cottura definitiva.
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Una volta che la polenta è pronta impiattare o portare i singoli elementi in tavola e gustare il tutto.
Note
Ottimo anche un accompagnamento con dei funghi