Polenta con sugo di funghi e castagne

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi vi propongo la ricetta della polenta con sugo di funghi e castagne, un piatto molto semplice da fare, di bella presentazione e dal profumo autunnale. Io l’ho preparata per cena ma questa ricetta potrebbe anche essere un’idea se vi è rimasta della polenta avanzata.

Per prima cosa si prepara la polenta, io ho usato quella precotta per cui in 10 minuti era pronta e l’ho lasciata raffreddare in una forma rettangolare. Dopo di che si cuociono in forno le castagne e si prepara un sugo di funghi, pomodorini e rosmarino. Il resto ve lo racconto nella ricetta!

Ecco intanto un video riassuntivo della ricetta:

 

 

Spero che la ricetta sia di tuo gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Ingredienti

Polenta precedentemente cotta e lasciata raffreddare

Una manciata di castagne

Parmigiano grattugiato q.b.

Per il sugo 

  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • 30 gr funghi porcini secchi
  • 2 rametti di rosmarino
  • una decina di pomodorini
  • sale q.b.

Procedimento

Preparare le castagne al forno. Ecco la ricetta –> https://uncinettononsolo.wordpress.com/2015/10/19/castagne-al-forno/

Per il sugo

Tritare aglio e rosmarino e farlo rosolare con un giro d’olio a fuoco basso. Aggiungere i funghi precedentemente ammollati. Dopo una decina di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini. Salare a piacere e far cuocere a fuoco lento una ventina di minuti aggiungendo dell’acqua se necessario.

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Iniziamo a preparare il nostro piatto. Con una formina quadrata tagliare la polenta e formare 3 dischi a persona.

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Adagiare i dischi su una teglia rivestita da carta forno

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Condire con un po’ di sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornare a forno caldo a 200° per circa 5 minuti. 

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Una volta infornate adagiarle su un piatto rettangolare. Cospargerle con le castagne al forno tritate grossolanamente. Condire con un filo d’olio e del parmigiano e infine decorare con un rametto di rosmarino.

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Un’idea potrebbe essere quella di tagliarla a dadini, far rosolare una cipolla con un giro d’olio e farla cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Otterrete un altro piatto davvero delizioso!

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