Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi vi propongo la ricetta della polenta con sugo di funghi e castagne, un piatto molto semplice da fare, di bella presentazione e dal profumo autunnale. Io l’ho preparata per cena ma questa ricetta potrebbe anche essere un’idea se vi è rimasta della polenta avanzata.
Per prima cosa si prepara la polenta, io ho usato quella precotta per cui in 10 minuti era pronta e l’ho lasciata raffreddare in una forma rettangolare. Dopo di che si cuociono in forno le castagne e si prepara un sugo di funghi, pomodorini e rosmarino. Il resto ve lo racconto nella ricetta!
Ecco intanto un video riassuntivo della ricetta:
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti
Polenta precedentemente cotta e lasciata raffreddare
Una manciata di castagne
Parmigiano grattugiato q.b.
Per il sugo
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- 30 gr funghi porcini secchi
- 2 rametti di rosmarino
- una decina di pomodorini
- sale q.b.
Procedimento
Preparare le castagne al forno. Ecco la ricetta –> https://uncinettononsolo.wordpress.com/2015/10/19/castagne-al-forno/
Per il sugo
Tritare aglio e rosmarino e farlo rosolare con un giro d’olio a fuoco basso. Aggiungere i funghi precedentemente ammollati. Dopo una decina di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini. Salare a piacere e far cuocere a fuoco lento una ventina di minuti aggiungendo dell’acqua se necessario.
Iniziamo a preparare il nostro piatto. Con una formina quadrata tagliare la polenta e formare 3 dischi a persona.
Adagiare i dischi su una teglia rivestita da carta forno
Condire con un po’ di sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornare a forno caldo a 200° per circa 5 minuti.
Una volta infornate adagiarle su un piatto rettangolare. Cospargerle con le castagne al forno tritate grossolanamente. Condire con un filo d’olio e del parmigiano e infine decorare con un rametto di rosmarino.
Un’idea potrebbe essere quella di tagliarla a dadini, far rosolare una cipolla con un giro d’olio e farla cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Otterrete un altro piatto davvero delizioso!