Sono dei quadrotti di polenta passata al forno condita con radicchio di Treviso stufato e gorgonzola.
Per la polenta:
500 g di farina gialla di polenta
2 l circa di acqua, dipende dalla farina gialla
olio extra vergine di oliva
Per il condimento:
700 g di radicchio trevigiano
150 g di Gorgonzola dolce
20 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 cipolla dorata
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si fa stufare la cipolla tagliata a fettine nel burro, si aggiunge il radicchio tagliato a listarelle, si copre e si lascia cuocere per 10-15 minuti circa, si sala e si pepa.
Per la polenta; si fa bollire l’acqua, si sala e si aggiunge un goccio di olio extravergine di oliva, si versa a pioggia la farina gialla e si gira continuamente fino a quando si addensa (dipende dalla farina).
Una volta cotta la polenta, si stende su una teglia ricoperta di carta forno, si lascia rassodare. Si aggiunge sopra il radicchio stufato, il gorgonzola tagliato a tocchetti ed il formaggio grattugiato. Si mette in forno caldo a 200° C per 8-10 minuti. Si sforna e si taglia a quadrotti.