Ingredienti:
- 200 g di Farina di Mais
- 200 g di Code di gamberi
- 30 g di Burro
- 1/2 lt di Brodo di pesce
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Gioielli di balsamico – L-Originale
- olio&pepe q.b.
- olio&limone per la marinatura
Procedimento:
Per prima cosa sgusciare i gamberi, pulirli dal filetto nero
con l’aiuto di uno stuzzicadenti e sciacquarli con cura.
Spruzzarli con olio e limone e metteteli da parte in frigo.
Preparate il brodo di pesce con i gusci , le teste dei gamberi,
lo scalogno, il sedano, un pezzo di carota e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione per 1 ora.
Una volta pronto scolate il brodo in una pentola capiente.
Versate la farina di mais a pioggia,
girate di continuo e portate a cottura per 30-40 minuti a fuoco medio-basso.
Aggiungere il burro, lasciare riposare per qualche minuto e
versate la polenta nei piatti.
Saltare in padella le code di gamberi con la loro marinata e
aggiungerli alla polenta,
decorando con il prezzemolo, le perle di balsamico,