Polenta con costine di maiale in umido
Un piatto di conforto per le serate fredde dove la morbida polenta si fonde con il sugo leggermente piccante delle costine in umido.
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg, di costine di maiale
- 300. gr di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- farina
- peperoncino (dipende da quanto vi piace)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
per la polenta
- 250 gr. di farina di mais
- 2 l. di acqua
- sale
- 50 gr. di burro
Preparazione della polenta con costine di maiale in umido
Mettere nel tegame l’olio, la cipolla e lo scalogno tritati finemente. far soffriggere a fuoco alto.
Passare le costine nella farina ed aggiungere nel tegame, rosolarle su ogni lato.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e una volta evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, la paprika, il peperoncino, mescolare, abbassare la fiamme e mettere il coperchio.
Continuare girando di tanto in tanto fino a cottura. Circa 2/3 ore.
Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti. La polenta deve rimanere abbastanza morbida.
Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con le costine e buon appetito!!!!