Polenta al gorgonzola
Facile, golosa, sostanziosa, un primo piatto per le fredde giornate invernali, polenta gorgonzola ed emmentaler.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina di mais 350 g
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Acqua 2 l
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Emmentaler 100 g
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Gorgonzola 250 g
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Burro 50 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere l’acqua in una pentola con il sale e portare ad ebollizione, appena l’acqua raggiunge il bollore versarvi la farina di mais a pioggia e cominciare a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi.
Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a completa cottura della farina di mais, civorranno circa 40/50 minuti. La consistenza deve rimanere abbastanza cremosa, per cui dovesse raddensarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.
Aggiungere tutti i formaggi, compreso il burro e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolti all’interno della polenta.
Portare in tavola e servire, con un’ulteriore spolverizzata di emmentaler.