POKE CAKE ALLA FRUTTA E CIOCCOLATO BIANCO

5Ho scoperto questo buonissimo dolce girovagando su Pinterest in cerca di una torta alla frutta morbida e ricca di succo all’interno.

Mi ha subito incuriosito questa torta tutta bucherellata pronta ad accogliere tanta buona frutta fresca.

Io l’ho personalizzata con il gusto della crema al  limone  e delle ultime pesche del mio alberello alle quali ho aggiunto le banane su richiesta dei bimbi ed il cioccolato bianco per accontentare il maritino. Devo ammettere che il gusto del cioccolato ci sta proprio bene sulla frutta ed aggiunge quella nota golosa se già questa poke cake non lo fosse abbastanza.

Ve ne offro una fetta amici, per augurarvi un buon settembre!

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POKE CAKE ALLA FRUTTA E CIOCCOLATO BIANCO
 
Prep time
25 mins

Cook time
40 mins

Total time
1 hour 5 mins

 

Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci
Serves: 65 m

Ingredients
  • Per l’impasto:
  • 3oo g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 125 ml di yogurt
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • Per farcire:
  • 3 pesche
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)
  • 1 banana
  • 1 limone
  • 120 g di cioccolato bianco
  • crema al limone
  • 3 biscotti

Instructions
  1. In una terrina montate le uova con gli zuccheri, unite lo yogurt, il latte e continuando a mescolare incorporate la buccia ed il succo di mezzo limone. Completate con la farina setacciata col lievito e l’amido ed un pizzico di sale.
  2. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio senza grumi e versatelo in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno.
  3. Cuocete in forno ventilato a 170° per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema ed il succo alle pesche mettendo due pesche lavate e sbucciate a pezzetti dentro il frullatore con lo zucchero al velo, il limoncello ed il succo dell’altra metà del limone.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno praticate tanti fori regolari sulla superficie della torta e versateci dentro il succo di frutta.
  6. Ricoprite con la crema, cospargete coi biscotti sbriciolati e con la frutta fresca (pesca, banana, limone in piccoli pezzi).
  7. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla frutta.
  8. Conservate in frigo per almeno due ore prima di servire.

3.5.3208

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