Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 120g di burro fuso
- Succo e scorza grattugiata di 2 arance
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina una teglia per plumcake.
2. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
3. Aggiungi il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata delle arance al composto di uova e zucchero. Mescola bene.
4. Aggiungi la farina setacciata, il lievito in polvere e il pizzico di sale. Mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5. Versa l’impasto nella teglia per plumcake preparata in precedenza.
6. Inforna il plumcake all’arancia nel forno già preriscaldato per circa 45-50 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro del plumcake esce pulito.
7. Sforna il plumcake e lascialo raffreddare nella teglia per qualche minuto, poi trasferiscilo su una griglia per raffreddare completamente.
8. Una volta freddo, taglia il plumcake a fette e servilo.