PLUMCAKE SALATO ALLE ZUCCHINE

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Questo plumcake è un rustico morbidissimo e gustoso, con tante zucchine e golosi pezzetti di formaggio…perfetto in ogni occasione.

Può essere preparato il giorno prima ( si mantiene tranquillamente per 2-3 giorni ), servito come antipasto o come sfizioso aperitivo, comodo da portare per un pranzo al sacco o pic-nic , immancabile nei buffet.

Potrete anche divertirvi a cambiargli “veste”…cuocendolo in una teglia rettangolare e servirlo a quadrotti oppure in versione mini-muffin come eleganti monoporzioni!!!

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PLUMCAKE SALATO ALLE ZUCCHINE
 
Morbido tortino rustico con zucchine e formaggio
Autore: Monica Ruggiti
Tipo Ricetta: antipasto, buffet

Ingredienti
  • FARINA gr. 200
  • ZUCCHINE gr. 200 ( peso mondate )
  • GROVIERA gr. 200
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO gr. 100
  • 2 UOVA INTERE
  • 1 tazzina di LATTE
  • 1 tazzina di OLIO DI SEMI
  • 1 bustina di lievito per torte salate ( “il pizzaiolo”)
  • sale q.b.
  • AGLIO – 1 spicchio

  1. Mondare le zucchine e tagliarle a dadini.
  2. Farle stufare in una padellina con poco olio ed uno spicchio di aglio. Salare quanto basta.
  3. Tagliare la groviera a dadini.
  4. In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, le uova ed il latte. Mescolare.
  5. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia, aggiungere il parmigiano, la groviera e le zucchine.
  6. Foderare lo stampo con la carta inforno, versare l’impasto.
  7. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20-25 minuti.
  8. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarlo.

3.5.3208

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Ciao!

Monica-il-pappamondo

 

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