Questo plumcake è un rustico morbidissimo e gustoso, con tante zucchine e golosi pezzetti di formaggio…perfetto in ogni occasione.
Può essere preparato il giorno prima ( si mantiene tranquillamente per 2-3 giorni ), servito come antipasto o come sfizioso aperitivo, comodo da portare per un pranzo al sacco o pic-nic , immancabile nei buffet.
Potrete anche divertirvi a cambiargli “veste”…cuocendolo in una teglia rettangolare e servirlo a quadrotti oppure in versione mini-muffin come eleganti monoporzioni!!!
PLUMCAKE SALATO ALLE ZUCCHINE
Morbido tortino rustico con zucchine e formaggio
Autore: Monica Ruggiti
Tipo Ricetta: antipasto, buffet
Ingredienti
- FARINA gr. 200
- ZUCCHINE gr. 200 ( peso mondate )
- GROVIERA gr. 200
- PARMIGIANO GRATTUGIATO gr. 100
- 2 UOVA INTERE
- 1 tazzina di LATTE
- 1 tazzina di OLIO DI SEMI
- 1 bustina di lievito per torte salate ( “il pizzaiolo”)
- sale q.b.
- AGLIO – 1 spicchio
- Mondare le zucchine e tagliarle a dadini.
- Farle stufare in una padellina con poco olio ed uno spicchio di aglio. Salare quanto basta.
- Tagliare la groviera a dadini.
- In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, le uova ed il latte. Mescolare.
- Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia, aggiungere il parmigiano, la groviera e le zucchine.
- Foderare lo stampo con la carta inforno, versare l’impasto.
- Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20-25 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarlo.
3.5.3208
Ciao!