PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO

Questo mese per il gioco “Scambiamoci una ricetta” mi è stata assegnata Elisa, di Elisa in the sweet life, e la ricetta da me scelta è stata quella del plumcake ricotta e cioccolato. Perfetto per la colazione di domani mattina.


Ingredienti

250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
40 g di cacao
150 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente tritato con il coltello
200 g di ricotta
30 ml di olio di semi di girasole
5 uova


Preparazione

Per prima cosa montate a neve ben ferma gli albumi e metteteli da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero e l’olio di semi di girasole, versandolo a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la ricotta e il cacao e continuate a lavorare il composto finché non sarà omogeneo. Incorporate la farina, il lievito e la fecola di patate e mescolate bene con un cucchiaio.

Aggiungete il cioccolato e infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Trasferite il composto nell’apposito stampo e infornate per 40 minuti a 180°.

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