Quasi un mese di assenza da blog e tante belle novità che bollono in pentola. Il corso di food photography con la bravissima Monique Firenze è stata una bella occasione per imparare a “giocare” con la mia reflex e conoscere altre bloggers fantastiche.
In questo week-end di riposo ho preparato un dolce dopo tanto tempo, con lo yogurt greco all’ananas. Vi capita mai di trovare in frigo prodotti vicini alla scadenza ma in quantità grandi per poterli finire in tempo? Questo è il mio caso con lo yogurt, cercando su internet ho visto la ricetta di La pancia del lupo , ho fatto delle mie piccole modifiche utilizzando il miele al posto dello zucchero e in quantità minore, meno burro, olio e per decorare ho aggiunto i lamponi. Ideale a colazione oppure a merenda, anche senza la glassa al cioccolato gustato in semplicità.
- 250 g yogurt greco all’ananas oppure normale
- 230 g farina tipo “00″
- 100 g miele di Acacia Mielizia oppure 200 g zucchero
- 6 uova
- 120 ml olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia in alternativa vanillina
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 200 g di cioccolato fondente 70%
- 200 g burro
- 8 noci
- 8 lamponi
- Dentro una ciotola sbattere le uova con il miele e aggiungere la farina setacciata con il lievito.
- Unire al composto l’olio e lo yogurt greco poi mettere l’1/3 dell’insieme dentro una ciotola e aggiungere il cacao, mescolando.
- Estrarre la polpa dal baccello della vaniglia aggiungendolo al composto bianco.
- Foderare di carta forno lo stampo da plumcake e alternare i due gusti del composto terminando con quello alla vaniglia.
- Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti e poi a 170° per 45 minuti.
- Lasciare raffreddare e sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Ricoprire il plumcake con la glassa, noci tritate e lamponi.