Ma quanto è buona la nocciolata?!?!? Adesso che esiste la versione senza lattosio la uso non solo sulle fette biscottate ma anche nell’impasto dei dolci.
Questo plumcake l’ho appena sfornato, è per la colazione di domani mattina.. golosissimo.
Ingredienti:
2 uova bio
125 g di yogurt di soia
130 g di zucchero di canna
60 ml di olio di mais
40 ml di latte vegetale
240 g di farina
10 g di lievito
un pizzico di sale
3-4 cucchiai di nocciolata senza lattosio Rigoni di Asiago
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180 °C.
In una terrina unite le uova, il latte vegetale, l’olio, lo yogurt, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Setacciate la farina e il lievito e unite al resto degli ingredienti.
Continuate a lavorare con le fruste fino a quando avrete un impasto uniforme e cremoso.
Rivestite di carta da fornouno stampo da plumcake e versatevi dentro l’impasto.
Versate a cucchiate la nocciolata confettura su diversi punti.
Con un stecchino muovete la nocciolata in modo da mescolarla all’impasto.
In questo modo creerete l’effetto marmorizzato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, per circa 25 minuti fino a quando il composto sarà perfettamente cotto.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura dell’impasto.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di affettare e servire.