Plumcake al limone farcito con fragole.
Senza lattosio, senza burro, leggero, soffice e super profumato.
Ideale a colazione e a merenda!
- plumcake limone e fragole -
INGREDIENTI
4 uova,185 gr di zucchero semolato, 80 gr di olio di semi di arachidi, 50 gr di succo di limone, buccia grattugiata di un limone, 40 gr di acqua tiepida, un pizzico di sale, 250 gr di farina 00, 75 gr di fecola di patate, 12 gr di lievito.
200 gr di fragole, un cucchiaio di zucchero, succo di mezzo limone.
Lavare, tagliare le fragole in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il succo di limone, lasciarle macerare per 20 minuti.
Ungere con olio ed infarinare uno stampo per plumcake, 11 x 23 cm.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Unire il succo e la buccia grattugiata del limone, il sale, l’acqua tiepida e l’olio a filo, sempre lavorando con le fruste elettriche.
Infine aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Versare l’impasto nello stampo, farcire con le fragole macerate nel limone e zucchero.
Infornare per circa 40 minuti a 175°C, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Sfornare, dopo 5/6 minuti sformare su una gratella per dolci e lasciar raffreddare completamente.
Spolverizzare con zucchero a velo e…. buona merenda!
Buona giornata!
Maria<3<3<3