PLUMCAKE INTEGRALE CON PERE E NOCCIOLE
Uno dei migliori Plumcake che io abbia mai fatto! La consistenza dell’impasto integrale riesce a rimanere soffice conferendo un sapore marcato decisamente perfetto per cominciare la giornata. Le Pere e le Nocciole si sposano benissimo tra di loro e non cadono sul fondo. Prepararlo no è affatto difficile ed una volta cotto e raffreddato si può conservare facilmente per più giorni all’interno di un contenitore per alimenti. Io ho usato le Pere e le Nocciole ma se volete variare potete utilizzare Mele e Gocce di Cioccolato oppure Frutti di Bosco e Cannella. Vediamo la Ricetta!
INGREDEINTI PER 8 PERSONE:
3 Uova
300gr di Farina Integrale
150gr di Zucchero
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Punta di Bicarbonato
2 Pere (circa 350-400gr)
150gr di Nocciole Tostate (anche intere)
1 Vasetto di Yogurt Bianco da 125ml
130gr di Olio di Semi (io arachidi)
Qualche goccia di Succo di Limone.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
In una ciotola mescolare la Farina, il Lievito, il Bicarbonato e le Nocciole Tostate, mettere da parte.
Sbucciare e Tagliare le Pere a Cubetti quindi riunirle in una ciotola, irrorare con succo di Limone e mettere da parte.
Montare le Uova con lo Zucchero fino a raggiungere una consistenza Alta e Spumosa.
Aggiungere l’Olio di Semi a filo continuando a Sbattere, quando sarà completamente incorporato aggiungere anche lo Yogurt Bianco.
Aggiungere gli ingredienti Secchi mescolando delicatamente dal Basso verso l’Alto, quando sarà tutto perfettamente amalgamato aggiungere le Pere a cubetti ed incorporare mescolando per qualche secondo.
Versare il composto all’interno dello stampo da Plumcake
Infornare a 170°C per circa 60 minuti.