- 150 g farina tipo 0
- 150 g farina di castagne
- 180 g di zucchero di canna + q.b. per spolverare il dolce (oppure miele d’acacia)
- 1 mela grande
- 1 bustina di lievito
- 50 ml di olio di riso
- 250 ml di latte di avena tepido
- 60 g di mandorle e/o nocciole e/o noci
Accendere il forno a 180°C. Iniziare la preparazione unendo tutti gli ingredienti in una bacinella capiente (o all’interno della planetari). Montare con la frusta fino ad ottenere una pastella morbida. Tritare la frutta secca grossolanamente e inserirne i 3/4 nel composto. Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili. Ricoprire con carta forno uno stampo da plumcake e versare il composto. Inserire le fettine di mela una vicina all’altra e cospargere con la frutta secca rimasta e zucchero di canna. Cuocere per circa 50 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare il plumcake con la carta forno su di una gratella per dolci. Una volta freddo potete togliere la carta.
Che dire… piacevolmente sorpresa di quanto un dolce possa essere buono e soffice anche senza gli ingredienti tradizionali!!! Assolutamente da provare!!