Chi mi conosce sa che non sono una grande amante dei dolci, soprattutto di quelli elaborati. A torte con creme, panna, cioccolato, preferisco di gran lunga una classica crostata alla frutta o con una buona marmellata.
Questo plumcake ne è un esempio, preparato completamente con farina di grano saraceno, con pochissimo zucchero (di canna) e poco olio di semi.
Il grano saraceno ha un gusto forte e particolare, bisogna amarlo, a me piace molto per il suo sapore grezzo e anche per la sua consistenza, un po’ granulosa.
Ingredienti:
200 gr di farina di grano saraceno
2 uova
50 gr di zucchero di canna
50 gr di noci sgusciate
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero di canna e l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere il lievito, mescolando bene per non far formare grumi.
Incorporare poco per volta anche la farina e le noci.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versarvi l’impasto. (L’impasto non sarà morbido, sarà quindi da stendere e distribuire nella teglia con l’aiuto di una spatola)
Infornare a 180° per 35 minuti.