Plumcake di Farina di Farro Monococco Biologica allo Yogurt e Mirtilli. Colazione dall’allure montano

Che momento meraviglioso quello della prima colazione! Sono disposta ad alzarmi molto presto pur di godere di ogni rilassante, goloso attimo del primo pasto del mattino.
E per me colazione fa spesso rima con plumcake, dolce soffice e versatile.
Il mio preferito? Quello allo yogurt, semplicissimo e straordinariamente buono. 
Per il breakfast time di oggi, ho voluto coccolarmi con l’ultima versione di Casa MG, quella preparata con la Farina di Farro Monococco Biologica del Laboratorio Italiano Farine di Ruggeri  e con tanti, saporiti mirtilli del Trentino Alto Adige.
Il mio risveglio non poteva essere migliore. Il sapore rustico del plumcake accompagnato da quello dei frutti di bosco, mi ha regalato una colazione dall’allure montano
E sapete quanto il mio animo sia molto simile a quello di una piccola Heidi. Un po’ agée, ma pur sempre leggiadro folletto di bosco.
A presto!
Maria Grazia

Plumcake Farine Ruggeri


La Farina di Farro Monococco Biologica Ruggeri Farine

Il Farro Monococco, conosciuto anche come piccolo farro, è una delle prime forme di grano ad essere state coltivate (circa 10.000 anni fa) ed è una varietà di grano dalla consistenza rustica. 
Ha un notevole contenuto di fibre ed è fonte preziosa di proteine. Particolarmente ricco di antiossidanti e  betacarotene, ha un minor contenuto di amido e di glutine ed è più digeribile rispetto ad altre varietà di grano. 
Indicata per realizzare ricette salutari e dolci friabili e digeribili, la Farina di Farro Monococco è perfetta per preparare pizza, focacce e pane.
Potete trovare la Farina di Farro Monococco Biologica Ruggeri Farine, nei migliori supermercati, oppure acquistarla on line sul sito dell’azienda, indicando lo speciale Codice Sconto 25RUGGERI19.



Plumcake di Farina di Farro Monococco Biologica 
allo Yogurt e Mirtilli
Ingredienti 
150 g di Farina di Farro Monococco Biologica Ruggeri Farine
10 g di lievito per dolci
50 g di fecola di patate
200 g di yogurt ai mirtilli *
3 uova piccole biologiche *
130 g di zucchero grezzo di canna
90 ml di olio di semi di arachide
scorza di mezzo limone bio
una manciata di mirtilli del Trentino Alto Adige
1 pizzico di sale
* a temperatura ambiente
Con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero grezzo di canna ed il sale per almeno cinque minuti. Miscelare fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
Unire a filo l’olio di semi continuando a montare l’impasto.
Unire due cucchiai di farina di Farro Monococco Biologica precedentemente setacciata insieme alla fecola e al lievito per dolci, continuando a montare a velocità bassa.
Unire lo yogurt al mirtillo (rigorosamente a temperatura ambiente) e continuare a montare.

Aggiungere il resto della farina e della fecola, la scorza di limone grattugiata e montare fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio.
Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. 
Verificarne la cottura utilizzando uno stecchino, ma non prima che siano trascorsi 40 minuti.
Lasciare intiepidire il plumcake dentro lo stampo appoggiato su una gratella e sformare.
Lasciar raffreddare il dolce prima di servirlo.
Il Plumcake di Farina di Farro Monococco Biologica allo Yogurt e Mirtilli si conserva perfettamente per 4/5 giorni coperto da pellicola da cucina.

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