Plumcake con fragole e ricotta

Amo preparare i plumcake, trovo siano dolci perfetti per colazione e, a seconda degli ingredienti che si aggiungono, possono diventare anche un delizioso fine pasto.
Il plumcake che vi propongo oggi è arricchito con tante fragole dolci e succose che lo rendono morbido e profumato al punto giusto.
La ricetta per prepararlo è facile e veloce: seguendo le semplici indicazioni che troverete qui di seguito, porterete in tavola un dolce che piacerà a tutta la famiglia. 
Volendo potete sostituire le fragole con pere, mele, pesche o ananas sciroppati, a seconda del vostro gusto o di quello che avete a disposizione.
Se sceglierete di servire il plumcake con fragole e ricotta a fine pasto, sarà speciale se accompagnato da una crema inglese o dalla classica pallina di gelato alla crema.
Allora, un occhio alla dispensa e tutti in cucina a preparare questo dolce delizioso…
Ingredienti per uno stampo da plumcake da litro…
-300 gr di farina 00
-180 gr di zucchero
-3 uova
-1 bustina di lievito istantaneo per dolci
-180 gr di ricotta
-70 ml di olio di semi di girasole
-70 ml di latte
-la buccia grattugiata di mezzo limone biologico e il suo succo
-300 gr di fragole 
-granella di zucchero
-zucchero a velo

Cottura: 45/50 minuti in forno (statico) preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Unire la buccia grattugiata, il succo di mezzo limone biologico, la ricotta e mescolare bene.
Aggiungere dunque l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito e lavorare ancora brevemente.
Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a metà e inserire metà del quantitativo totale nell’impasto; mescolare quindi con delicatezza e versare nello stampo da plumcake foderato con la carta forno bagnata e strizzata.
Livellare bene e disporre le fragole rimanenti sulla superficie dell’impasto facendole penetrare un poco, distribuire la granella di zucchero a piacere ed infornare alla temperatura indicata.

Controllare la cottura e proseguirla a seconda delle caratteristiche del vostro forno (in ogni caso, non meno di quaranta minuti, vista la quantità di fragole aggiunte).
A cottura ultimata lasciare raffreddare il dolce, estrarlo dallo stampo, eliminare con delicatezza la carta forno e spolverarlo con lo zucchero a velo.
Et voilà, il nostro plumcake è pronto.
Un abbraccio, la Chicchina.

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