Il Plumcake allo Yogurt è un classico e sofficissimo dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, infatti useremo solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare il Plumcake allo Yogurt in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi o magari un goccio di liquore. Il Plumcake allo Yogurt si conserva moto bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
2 vasetti Yogurt Bianco (2 x 125 gr)
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
250 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
La Buccia Grattugiata di 1 Limone
-
q.b. Zucchero in Granella
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione del Plumcake allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da plumcake. Tenere da parte.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.
-
3- Aggiungere lo Yogurt, la Buccia di Limone e l’Olio di Semi, continuare a mescolare per qualche attimo.
-
4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
5- Versare il composto all’interno dello stampo e decorare la superficie con abbondante Zucchero in Granella.
-
6- Infornare il Plumcake allo Yogurt a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.