Il Plumcake alle Nocciole e Ricotta è un perfetto dolce da colazione per la stagione autunnale ed invernale. Si preparai poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Come utensili utilizzeremo una ciotola capiente, uno stampo da Plumcake, le fruste elettriche, un coltello ed un mixer per tritare le Nocciole. Possiamo personalizzare il Plumcake alle Nocciole e Ricotta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, altri tipi di frutta secca magari un goccio di liquore. Il Plumcake si conserva molto bene in frigo soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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170 g Farina
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150 g Zucchero
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250 g Ricotta
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150 g Nocciole (100+50)
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Plumcake alle Nocciole e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da plumcake di dimensione media. Tenerlo da parte, lo useremo in seguito.
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2- Tritare finemente 50 grammi di Nocciole utilizzando un mixer, tritare grossolanamente invece gli altri 100 grammi, tenere anch’esse da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere la Ricotta ed i 50 gr di Nocciole tritate finemente, continuare a mescolare per qualche attimo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a velocità media fino a completo assorbimento. Incorporare infine anche le Nocciole tritate grossolanamente.
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6- Versare il composto all’interno dello stampo da Plumcake. Infornare il Plumcake alle Nocciole e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.