Il Plumcake alle Carote è un dolce facilissimo e veloce da realizzare perfetto per le colazioni autunnali. Si prepara in circa 15 minuti, utilizzando solamente una ciotola, un cucchiaio ed un mixer o una grattugia per tritare le Carote, nient’altro. Possiamo personalizzare il Plumcake alle Carote in mille modi diversi, io ho aggiunto un pizzico di Cannella in polvere ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia, magari aggiungendo dello zenzero, della frutta secca in pezzi e così via. Il Plumcake alle Carote si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:45 minuti
- Porzioni:10 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
400 g Carote Tritate
-
200 g Farina 00
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
Un Cucchiaino di Cannella
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione del Plumcake alle Carote preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da plumcake, tenerlo quindi da parte.
-
2- Tritare finemente le Carote utilizzando un mixer oppure grattugiarle a mano, tenere anch’esse da parte.
-
3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.
-
4- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia ed omogenea.
-
5- Aggiungere la Farina, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci.
-
6- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
7- Incorporare infine le Carote Tritate, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
8- Versare il composto all’interno dello stampo da Plumcake.
-
9- Infornare il Plumcake alle Carote a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.