PLUMCAKE ALLE BANANE SENZA BURRO

Il plumcake alla banana è anche conosciuto come banaba bread.
Ha un gusto molto marcato da banana, quindi preparatelo solo amate il gusto e la dolcezza dati delle banane.
L’ho preparato nella versione tradizionale ma potete aggiugere a vostro piacimento noci, gocce di cioccolata o entrambe.

INGREDIENTI:
2 banane mature 2
210 g farina 00
120 g zucchero di canna
1/2 bicicchiere di olio di mais
40 ml di latte senza lattosio
2 uova
lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio di miele millefiori Rigoni di Asiago

PREPARAZIONE:

Per preparare il plumcake alla banana sbucciate le banane, mettetele in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Unite la farina setacciata con il lievito , il miele e il latte senza lattosio.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se volete aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Versate il composto in uno stampo da plumcake di 25 cm, rivestito di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
Fate intiepidire il plumcake alla banana prima di toglierlo dallo stampo e servirlo spolverato di zucchero a velo.
Noi l’abbiamo mangiato a colazione spalmato di nocciolata Rigoni di Asiago.

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