Un pò fuori tempo, lo so, ma è una di quelle ricette che mi porto dietro dall’estate, e trovo che per le colazioni sia fantastica, e si può realizzare anche con l’ananas sciroppato quindi ve la potete godere tutto l’anno!
Montate 3 uova con 120 gr di zucchero, aggiungete 100 ml di succo d’ananas (usate quello all’interno della latta se non lo avete fresco o del succo di frutta), 120 gr di olio di semi, 280 gr di farina e 1 bustina di lievito. Lavorate fino ad ottenere un bel composto morbido. Adesso avete due possibilità:
1°. EFFETTO ROVESCIATO: Dovrete foderare la teglia con carta forno e mettere le fette di ananas sul fondo ricoprendole con il composto.
2°. EFFETTO CLASSICO: Potrete tranquillamente imburrare e infarinare lo stampo, versando prima il composto e mettendo le fette di ananas in cima.
Infornate a 180° per 40 min. Sia che abbiate messo le fette in cima o sul fondo la torta va servita cmq con l’ananas a vista.